Ingredientes para una persona:
- 200 g de vainas o judías verdes
- 1 patata pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Cómo vamos a prepararlas:
1. Limpiamos las vainas (quitamos las puntas y las hacemos trozos de 4 cm aproximadamente)
2. Pelamos y troceamos las patatas en daditos.
3. En una olla o cazuela metemos las vainas y las patatas. Echamos agua hasta cubrirlas y unos dedos más. Cocemos durante 20-30 minutos.
4. Escurrimos el agua sobrante y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal.
Otra forma de comer las judías:
Pelamos un diente de ajo y lo cortamos en láminas. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, sofreímos el ajo hasta que se dore y lo vertemos sobre las patatas y las vainas. Si nos gusta el jamón serrano podemos añadirle taquitos.
Información nutricional:
Energía: 305 Kcal
Proteínas: 6.2 g
Hidratos de carbono: 19.5 g
Lípidos: 21.1g
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