Hoy
para comer hemos cocinado mi madre y yo unas cocochas de merluza en
salsa verde riquísimas. La cococha es la parte inferior de la
barbilla de la merluza, es un plato típico del País Vasco y
significa barbilla en euskera.
Ingredientes
para dos personas:
-
350g Cocochas de merluza
- 1 diente de ajo y medio
-
Perejil
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
(Opcional: espárragos y huevo cocido)
Cómo
vamos a prepararla:
1.
Limpiamos la cocochas y las escurrimos bien.
2. Pelamos los
dientes de ajo y los ponemos en una cazuela (habitualmente en una
cazuela de barro) con un poco de aceite de oliva.
3. Cuando cojan
un poco de color añadimos las cocochas con la piel hacia abajo.
4.
Vamos moviendo la cazuela enérgicamente e irá soltando poco a poco
una gelatina (si son frescas soltarán más) y se irán cocinando
poco a poco con la propia salsita que suelta.
5. Añadimos el
perejil picado y una pizca de sal por encima y seguimos moviendo
unos 3-4 minutos. (Si se cocinan demasiado pueden quedar muy
secas).
6. Servimos y listas para comer.
(Si
queremos podemos añadir espárragos y huevo cocido).
Información
nutricional (para una persona / y en total):
Energía:
224 / 448 g
Proteínas:
17,9 / 35,8 g
Hidratos
de carbono: 0,55 / 1,1 g
Lípidos:
16,6 / 33,3 g
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