martes, 19 de abril de 2016

Cococha o (kokotxa) de merluza en salsa verde

Hoy para comer hemos cocinado mi madre y yo unas cocochas de merluza en salsa verde riquísimas. La cococha es la parte inferior de la barbilla de la merluza, es un plato típico del País Vasco y significa barbilla en euskera.

Ingredientes para dos personas:
- 350g Cocochas de merluza
- 1 diente de ajo y medio
- Perejil
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva 
(Opcional: espárragos y huevo cocido)


Cómo vamos a prepararla:
1. Limpiamos la cocochas y las escurrimos bien.
2. Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en una cazuela (habitualmente en una cazuela de barro) con un poco de aceite de oliva.
3. Cuando cojan un poco de color añadimos las cocochas con la piel hacia abajo.
4. Vamos moviendo la cazuela enérgicamente e irá soltando poco a poco una gelatina (si son frescas soltarán más) y se irán cocinando poco a poco con la propia salsita que suelta.
5. Añadimos el perejil picado y una pizca de sal por encima y seguimos moviendo unos 3-4 minutos. (Si se cocinan demasiado pueden quedar muy secas).
6. Servimos y listas para comer.
(Si queremos podemos añadir espárragos y huevo cocido).


Información nutricional (para una persona / y en total):
Energía: 224 / 448 g
Proteínas: 17,9 / 35,8 g
Hidratos de carbono: 0,55 / 1,1 g

Lípidos: 16,6 / 33,3 g



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