sábado, 23 de abril de 2016

Ensalada de garbanzos

Vamos a aprovechar que estamos en privamera y empieza a salir el sol para hacer un plato fresquito! El cocido me apetece más para invierno y frío :p
Así que vamos a prepararlo!!!

Ingredientes para dos personas:

- 120 g de garbanzos
- 2 tomates
- Medio pimiento rojo, y medio pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva

Cómo vamos a cocer los garbanzos:

1. La noche anterior a preparar esta receta debemos poner los garbanzos en agua y dejarlos en remojo unas 8 horas. (Si compramos los garbanzos cocidos nos ahorramos todo el proceso de cocerlos y también están muy ricos).
2. Pasadas las 8 horas de remojo, los escurrimos y los ponemos en una olla.
3. Añadimos agua hasta que se cubran y además unos tres o cuatro dedos más por si acaso.
4. Cerramos la olla y dejamos que se cuezan una media hora. Depende de la cantidad y del tipo de garbanzo.
5. Una vez cocidos, dejamos que se atemperen un poco, escurrimos el caldo, y lo mezclamos con la ensalada.

Preparar la ensalada:
1. Picamos en trozos muy pequeños los tomates, pimientos y cebolla y aliñamos con el aceite, vinagre, sal y pimienta negra. Dejamos que se tome unos minutos.

Información nutricional para una persona / total:
Energía: 389 / 778 kcal
Proteínas: 14,65 / 29,3 g
Hidratos de carbono: 34,85 / 69,7 g
Lípidos: 18,3 / 36,6 g





Pronto pondré otra receta que podemos hacer si nos sobra un poco de ensalada y no queremos tirarlo o no nos apetece comerlo otro día :)

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