sábado, 16 de abril de 2016

Lomos de bacalao con puré de patatas

Casi va siendo la hora de la cena, por lo que vamos a ir cocinando algo. Vamos a preparar lomos de bacalao a la plancha con un puré de patata para acompañar.

Ingredientes:
- 1 lomo de bacalao
- 3 patatas pequeñas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Medio vaso de leche (semidesnatada)
- Sal y pimienta al gusto


Cómo vamos a prepararla:
1. Pelamos las patatas y las cortamos en tacos grandes del mismo tamaño. 
2. Las ponemos a cocer. 
3. Cuando estén blandas, sacamos el agua sobrante y las aplastamos.  
4. Poco a poco le añadimos la leche, la sal, la pimienta y 1 cucharada de aceite.
(Si nos ha quedado muy espeso podemos añadir un poco de agua de la que retiramos de la cocción).
5. Retiramos del fuego.


Mientras tanto iremos preparando el bacalao.
1. Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva.
2. Incorporamos el lomo de bacalao. Cuando veamos que está dorado por un lado le damos la vuelta para dorar. 
3. Salpimentamos. 

Ya podemos servir el bacalao y a un lado el puré de patata.
Seguramente nos sobre puré de patata pero mañana podremos utilizarlo para hacer otra comida ^-^


Valoración nutricional: 
Energía: 440 kcal
Proteínas: 33.8 g
Hidratos de carbono: 22.6 g
Lípidos: 23.3 g


No hay comentarios:

Publicar un comentario