jueves, 21 de abril de 2016

Risotto de bacalao

Buenas!!
El otro día me vino a la cabeza un risotto que comí en un restaurante y me entraron las ganas de hacer uno en casita, así que nos pusimos a ver los ingredientes que teníamos en casa y pensar de qué podíamos hacerlo y al final nos decidimos por uno de bacalao! Y que buena elección! No lo había hecho nunca, pero está claro que voy a hacerlo más de una vez porque estaba muuuuy rico!

Ingredientes para cuatro / cinco personas:
- 110 g de bacalao desalado previamente el día anterior
- 100 g de preparado de paella (calamares, mejillones gambas)
- 200 g de arroz
- Un puñado de guisantes
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 750 g de caldo de pescado caliente
- Sal
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- Queso parmesano (es opcional)

Cómo vamos a prepararlo:
1. Picamos las cebollas y los ajos y sofreímos en una sartén con el aceite de oliva.
2. Cuando veamos que están cogiendo color añadimos el arroz y vamos removiendo sin parar unos 3 minutitos.
3. Añadimos el bacalao y el preparado de paella y removemos para que se haga unos minutitos.
4. A continuación añadimos el caldo caliente (este caldo lo haremos con 750 g de agua + el preparado de paella, cocemos unos minutos hasta que hierva). El caldo lo vamos a ir añadiendo poco a poco al arroz hasta que se vaya cocinando.
5. A los 5 minutos más o menos de estar cociéndose el arroz, podemos añadirle el puñadode guisantes.
6. Una vez finalizado el tiempo de cocción (15 minutos aproximadamente), dejamos reposar unos minutos.
7.Servimos y listo para comer.(Podemos espolvorear el queso parmesano).

Información nutricional una persona / total:

Energía: 391 / 1564 kcal
Proteínas: 17 / 68,3 g
Hidratos de carbono:43,75 / 175 g
Lípidos: 16,05 / 64,2 g




Espero que os haya gustado y que aproveche. Pronto probaré a hacer otro con espárragos trigueros que seguro que también tiene que quedar muy bueno!

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