Después del risotto de bacalao del otro día que estaba taaan rico, me apetecía hacer otro y como hoy nos hemos juntado con bastantes espárragos trigueros hemos decidido hacer uno!
Ingredientes para tres personas:
- 1 manojo de espárragos trigueros (unos 250g sin limpiar aún)
- 200ml de nata para cocinar
- 1 vaso de arroz
- ¼ de vaso de vino blanco
- 1 cebolla pequeña
- ½ diente de ajo
- 2 vasos y medio de caldo que haremos con los espárragos
- Sal y pimienta
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- Queso parmesano (es opcional)
Cómo vamos a prepararlo:
1. Limpiamos los espárragos, los troceamos y sofreímos en una sartén con el aceite deoliva. Una vez doraditos los reservamos en un plato.
2. Con los tallos bien lavados vamos a ponerlos en una cazuela con 3 vasos de aguapara cocerlos y hacer un caldo. Añadimos un poco de sal y pimienta.
3. Picamos la cebolla y la pochamos en la sartén con el aceite de oliva de los espárragos.
4. Cuando esté un poco transparente la cebolla, pochada, añadiremos el arroz y removeremos poco a poco unos minutos.
5. Echamos el vino blanco y seguimos removiendo.
6. A continuación iremos añadiendo el caldo que hemos hecho con los tallos de los espárragos poco a poco hasta que se vaya cocinando el arroz.
7. Cuando esté casi cocido, añadimos la nata, movemos unos minutos y dejamos reposar.
8. Servimos y listo para comer.(Podemos espolvorear el queso parmesano).
Información nutricional una persona / total:
Energía: 351 / 1053 Kcal
Proteínas: 7,9 / 23,7g
Hidratos de carbono: 60 /180 gLípidos: 7,73 / 23,2 g
Espero que os haya gustado!!!!
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